Se deben consumir alimentos con vitaminas del complejo B, que proporcionan energía, calor, grasa y azúcar que el cuerpo requiere. La mayoría opta por los dulces o alimentos grasos pero en su lugar se deben elegir la quinua y la maca.
Alimentos ricos en vitamina B, como nueces, almendras, sacha inchi, o preparaciones a base de quinua y maca, son muy buenas contra la sensación de frío.
Se muere de frio y no sabe qué hacer, el Instituto Nacional de Salud recomendó el consumo de alimentos ricos en vitamina B, como nueces, almendras, sacha inchi, o preparaciones a base de quinua y maca, para contrarrestar la sensación de frío.
"Se deben consumir alimentos con vitaminas del complejo B, que proporcionan energía, calor, grasa y azúcar que el cuerpo requiere para no tener sensación de frío", explicó el nutricionista Juan Pablo Aparco.
Dijo que estas vitaminas, como tiamina, riboflavina, niacina, biotina, ácido pantoténico, piridoxina, ácido fólico y B12 (cianocobalamina), tienen un rol importante en el metabolismo del cuerpo humano.
Aparco indicó que estas vitaminas se encuentran en algunos tipos de carne, como vísceras, hígado y riñones, pescado, productos lácteos (queso, yogur, leche), cereales, pan integral, vegetales (brócoli, espinacas, hortalizas, legumbres).
La tendencia es optar por el consumo de un dulce o alimentos grasos en la creencia de que brindarán calor; pero en su lugar se deben elegir, por ejemplo, la quinua y la maca, alimentos energéticos y tienen otros nutrientes.
Recomendó consumir también frutos secos o semillas como nueces y almendras, o el sacha inchi, que son mucho más saludables y efectivos que una hamburguesa o un chocolate, y proporcionan también energía; así como ácidos grasos esenciales y vitamina E.
En el caso de los niños, dijo, es importante tener en cuenta el estado nutricional y proporcionarles una alimentación balanceada que se complemente en la lonchera con sándwiches pequeños a base de aceitunas, atún, anchoveta, líquidos y fruta.
Para lograr un buen balance la lonchera debe contener un elemento vegetal, caso de lechuga, mate, una fruta; y un alimento de origen animal, el cual proporcione hierro; y también pan, para reforzar la energía, añadió.
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